All About Shipping

運輸須知

任何場合高枕無憂的包裝與運輸

Shipping 101

運輸101

說到運輸,務求安全,以免後悔莫及。這些簡單的秘訣可協助您防範顛簸旅程的各種危險。

  • 秘訣1:選擇可充裕容納要寄送物品的紙箱。太大的紙箱容易碰凹或垮掉、太小又可能脹破。

    秘訣 2:若須寄送較重物品,儘量分散成數箱。同時,務必向承運者查明可能的重量限制。

  • 秘訣 3:每箱使用各自的運輸標籤,並書寫完整退回地址。在包裹內部附一張運輸地址複本也是個好主意,可預防原本的地址損壞。

     

    秘訣 4:用Scotch® 包裝膠帶,確保您的包裹全程保持密封。


  • Tips for Mailers

    材料提示

    秘訣 1:若使用郵寄袋運送大量物品,用郵寄包裝膠帶封口 。

    秘訣 2:若寄送機密文件,氣泡郵寄袋可增加安全性。

    秘訣 3:使用裝飾性塑膠郵寄袋為您的包裹增添趣味;有各種歡樂樣式可供選擇。


Shipping 201: Packing

運輸 201:包裝

不論膠帶多麼堅固,不正確的包裝可能使您的物品受損。這些秘訣可協助您防範意外事件與粗魯的搬運。

  • 秘訣 1:若需運送液體,使用包裝膠帶密封瓶罐蓋子。然後將容器放入塑膠袋 – 萬一運送途中發生意外,有助於防止可能的亂況。

  • 秘訣 2:特別易碎物品可在大紙箱內用小盒子緩衝。


Shipping 201: Packing
  • 秘訣3:將易碎物品放在箱子中央,並於物品周圍保持 2吋隔墊、彼此之間保持 2吋間隔。可用緩衝材料填充空間保護物品受損,並可有助於吸收運輸途中的振動。

  • 秘訣 4:運送紙張或布料物品時,先用塑膠包裹以防運送途中的水分噴濺。


  • Perishable Goods

    易腐貨物

    運送易腐貨物您一定希望包裹迅速抵達並保持完好。若想要確保新鮮可多付一點運費做當日或隔日快遞,讓收件人知道包裹何時會抵達也是個好主意。縮短運送時間的另一方法是在週一或週二交運,可確保貨物不會在倉庫度過週末。務必包緊物品,並使用大量材料吸收衝撞。若想保持食物低溫,可使用乾冰、冷凍膠包並用保麗龍隔熱。


您可能也想知道

追蹤Scotch® 粉絲專頁
Scotch® 產品為3M註冊商標
更改造訪區域
台灣 - 中文