1. 關於 Scotch Brand
關於我們

關於我們

Scotch® 品牌相信的是足智多謀與天才巧思。我們的宗旨是要協助人們體驗身體力行的奇妙,但為了圓滿完成任務,還需要正確的工具。自從1930年發明第一支透明膠帶以來, Scotch® 與 3M™ 已經提供400多種黏性膠帶與數不清的其他產品,從噴霧膠水與瞬間膠到膠台與護貝機,每種方案都有理想的工具,讓我們幫您找到它。

品牌宗旨

我們相信足智多謀

  • 足智多謀是關於改造適應、力求成功以及善用既有資源。不在用得少,而在用得巧,這意味著要找尋正確工具,並放手去做。

  • 足智多謀是Scotch® 品牌的核心價值,我們相信解決問題是極致的創造藝術,這正是主導人類悠久發明歷史的源起,並且激勵著我們邁向未來的創新。


里程碑

  • Scotch® 裝飾膠帶

    當今: Scotch® 品牌裝飾膠帶已經超過100多種顏色與花樣,其中有黑板膠帶和乾性清除帶,可供在黑板上書寫、擦除,以及用粉筆再書寫,或乾性清除任何表面上的記號而無須噴塗任何特殊底料。


    2013年:Scotch® 品牌設計師們 60年來首次重新思考大眾熟知的「蝸牛」膠台的造型,形狀摩登的新膠台造型洗鍊而貼手,改善舒適度也更容易使用。

    1997年:引進The Scotch® Pop-Up Tape Dispenser。預裁剪2寸長膠帶從膠台內冒出,可戴在手腕或手上。這項發明增加了禮品包裝、手工藝、及學校作業的速度和方便性。

  • Scotch® 隱形膠帶

    1961: 3M 發明了 Scotch® 隱形膠帶。創意的霧面膠帶在淺色紙張和信封上幾乎隱形。不像亮面膠帶,這種膠帶可用鋼筆、鉛筆或馬克筆書寫,在此同時,Scotch® Cellophane Tape 改名為透明膠帶。

    1941 - 1945年:二戰時期,幾乎所有膠帶生產轉移到軍需。3M開發並製造了100 多種不同膠帶協助解決戰爭生產問題,如密封、辨識零件、固定材料、保護及絕緣等,兩面都塗上黏劑的Scotch® Double-Sided Tape 雙面膠帶就在此時加入透明膠帶的行列。

  • Scotch® Cellophane Tape

    1939年:: Scotch® Brand 迎接小(蝸牛) — 其代表性的手持膠台。第一版使用金屬板沖製,一年後加入塑膠模鑄成型的型號。

    1932年: Scotch® Brand 引介第一個重裝櫃上型膠台。這是鑄鐵製,重約 7磅。

    1930年:一位年輕的3M工程師Richard Drew發明了 Scotch® Cellulose Tape,後來改名為Cellophane Tape,這是一種供雜貨商與麵包房密封包裝用很討喜的防潮方法。這個膠帶使人們在大蕭條時期勤於動手—讓他們能簡易修理家用雜物。


  • 1925年,Richard Drew發明了Masking Tape遮蔽膠帶協助汽車油漆師傅作細部補漆,而不會損傷原有的油漆。沒過多久,人們把這種新膠帶用在其他富於想像的應用上。這種巧思從此不曾停歇,似乎 Scotch® 品牌膠帶的可能用途層出不窮、永無止境。在此我們列舉幾個膾炙人口的創意應用。

  • Scotch® Transparent Tape曾經:被用作固特異小型飛船的防鏽保護層、遮蓋受精鴿子蛋和火雞蛋上的裂縫-使其順利孵化,以及修理飛機的方向舵。一架1946 年Taylorcraft 飛機被烏鴉咬掉方向舵部分樹脂塗裝的織料而無法飛行,飛機主人用膠帶將殘餘織料蓋住破洞之後飛走了。


追蹤Scotch® 粉絲專頁
Scotch® 產品為3M註冊商標
更改造訪區域
台灣 - 中文